Oleg Lukyanov (subudaybator) wrote,
Oleg Lukyanov
subudaybator

из недр инета (не моё)

>>Никакой истины нет - правду не знают даже люди, находившиеся прямо
в "гуще событий".<<
Незнание истины ещё не означает её отсутствие. Поскольку конкретные события по факту произошли, то у них, однозначно, имеются конкретные причины, которые эти события вызвали. Эти конкретные причины и есть истина.
Что же касается "людей в "гуще событий", то тут вы правы и они в подавляющем большинстве случаев не имеют никакого понятия об истинных причинах, которые вызвали события, в которым им пришлось стать непосредственными участниками.
Есть те, кто планируют процессы и принимают решения об их запуске в реализацию.
Есть те, кто получив те или иные ресурсы, организуют эти процессы.
Есть те, кто принимает то или иное участие в организации этих процессов как помощники.
И, наконец, есть те, что в подавляющем большинстве по воле случая становятся непосредственными участниками этих процессов.
Так вот об истинных целях и задачах, ради которых организуются те или иные процессы, знают только первые. А всем остальным о них знать уже не обязательно, поэтому им уже вешают всевозможную лапшу на уши, ставя ложные цели и задачи, но такие, которые после запуска организуемых процессов приведут к желаемым целям или позволят решить желаемые задачи.

Само собой, поскольку ложь и то или иное искажение информации происходит практически на каждом уровне, то данная система управления является плохо предсказуемой и часто даёт сбои. Но в целом в этом варианте общие издержки на достижение требуемых верхушке целей оказываются ниже, чем в том случае, если бы они попытались явно продекларировать свои истинные цели.
Самый ближайший к нам пример, это повышение пенсионного возраста в России.

Истинная цель - повышение прибыльности корпорации Российская Федерация, чтобы за счёт снижения социальных расходов увеличить количество ресурсов, которые местная правящая элита сможет использовать в собственных целях. Но явно озвучить данную цель они не могут, поскольку это уже чревато потерей управляемости системы. Причём это не только и не столько протесты, выступления или даже просто бунт недовольного населения. Этого как раз будет не много, да и все подобные мероприятия в большинстве случаев они же сами и организуют, чтобы "выпустить пар в свисток". Самое опасное в такой ситуации это сначала скрытый, а потом и явный саботаж со стороны населения, когда оно просто перестаёт выполнять распоряжения властей и начинает плевать на законы и возможное наказание, поскольку перестаёт считать эту власть легитимной. И в первую очередь начинает всеми правдами и неправдами уходить от уплаты налогов и всяческих сборов, попутно норовя при каждом удобном случае нае..ать это государство. Например, из общения с людьми, которые сейчас у нас отвечают за сбор денег на "капремонт" я знаю, что уровень неплатежей составляет порядка 70%. То есть, реально платят только чуть больше 30% населения. Но пока они вынуждены на это закрывать глаза по двум причинам. Во-первых, оказалось, что они не в состоянии освоить даже те деньги, что собираются. А во-вторых, непонятно каким образом заставить платить 70% населения, особенно на фоне массы отрицательных примеров того, как на самом деле этот "капремонт" выполняется. Поэтому пока ограничиваются пропагандой, типа что большая часть населения исправно платит, чтобы неплательщики чувствовали себя в меньшинстве, а также запугиваниями на тему того, что за неплатежи будут наказывать через суд. Но тут вся проблема в том, что если на самом деле начать наказывать через суд, то никаких судов на это не хватит.
Subscribe
promo subudaybator september 27, 2014 17:49 2
Buy for 30 tokens
Али расстрелять, бабу ко мне, 40 разбойников на земляные работы.@ То, чего никогда не было, но вдруг возникло.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments